신경외과건강상담
꽃다운발발이160
꽃다운발발이16023.06.28

왼쪽등통증(날개뼈아래)이 한달이상 지속중입니다

나이
성별
남성
복용중인 약
메티마졸 하루 2알
기저질환
갑상선항진증

문제는 왼쪽등통증이 우리하게 지속적으로 있습니다 매일 파스를 달고사는 수준이고요.. 혹시 내과 문제일까해서 위내시경 혈액검사 심장검사 복부ct초음파 다해봤지만 특이소견없다고 2군데 내과에서 말했습니다.

문제는 등통증이 찌릿하고 울리거나 읔 하늨순간 속울렁거림 구역감 식은땀까지 나는 증상이 있습니다...내과적으로는 검사를 다 해본거같은데 디스크나 무슨 골격에 문제가 있는걸까요? 근데 외과적인 문제가 위장장애나 식도염같은 또 순간 식은땀 증상이 나올수있나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    등쪽 통증으로 내과적 진료는 이미 충분히 보신 상황으로 보입니다. 가까운 정형외과나 신경외과를 방문해 척추질환이나 근골격계질환에 대해 평가해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    내시경이나 CT, 초음파에서 이상이 없는 경우 말씀하신 근골격계 질환일 수 있습니다. 정형외과 방문하시어 진료 보시는 것을 권유 드립니다.