탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.08

기업이 적자임에도 버틸 수 있는 방법은 뭔가요?

제가 보유하고 있는 기업이 팔 수록 적자를 보는 기업이라 창립 이래로 단 한번도 흑자를 낸 적이 없는데

미국 시장에서 상장폐지가 되지 않고 회사를 유지할 수 있는 이유는 뭔가요?

유망산업이라 투자를 받는 것인가요?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    미래의 가치가 기대되기 때문에

    투자 혹은 주식 유상증자 등을 통하여 운영자금을 조달하여

    기업이 유지될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 기업이적자임에도 버틸수있는방법은 어디선가 투자를 받으니 버티고있는것일듯합니다. 그게아니라면 정상적으로는 버틸수가 없습니다.