밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.19

드디어 코카콜라 레시피 밝혀졌나요??

코카콜라는 오랫동안 레시피를 공개하지 않아 알려지지 않았는데요. 이번에 공개 됬다는 소문이 있던데 레시피 공개 됬나요? 아면 이번에도 소문일 뿐일까요?

  • 안녕하세요. 꾸준한카멜레온228입니다.

    확인되는걸로는 코카콜라에서 레시피가 아니라고 공식절으로 이야기 한것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    오픈콜라(OpenCola)는 자유롭게 제조법을 입수할 수 있고, 자유롭게 개량할 수 있는 제조방법(fomula)이 공개된 콜라(cola)이다. GNU GPL에 의해 누구라도 만들 수 있으며, 레시피를 수정 및 재배포하는 것도 가능하다.

    오픈콜라

    본래 오픈 소스 소프트웨어의 설명을 위해 생각해 낸 예이지만, 실제로 만들 수 있게 되어 지금까지 150,000캔이 팔렸으며, 토론토에 본거지를 둔 오픈콜라사(社)는 본래 선전하려고 하던 소프트웨어보다 음료쪽으로 유명해졌다. 수석 전략가인 레어드 브라운(Laird Brown)은 이 성공은 널리 퍼진 대기업의 다양한 독점의 본질에 대한 불신감으로 인한 것이라고 말했다. 회사의 방침이 바뀌었기 때문에, 지금은 오픈콜라사의 웹 페이지에서 이 콜라의 선전이 행해지지 않는다