기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.02.24

스포일러를 하는 동료를 어떻게 해야 하나요?

저번주에 개봉한 영화를 보고 온 동료가 있는데 자꾸 옆에서 영화 스포를 해주네요. 이번주에 보러갈려고 했는데 내용을 알게되어서 보기싫어지네요. 이런 동료는 어떻게 대처하는것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 정말 매너가 없는 친구 같네요

    혹시나 그럴 경우가 생긴다면 담에는 먼저 드라마나 영화 보고 보란듯이

    스포를 해줘버리세요

    당해봐야 알게 되더라구요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    스포하려고 하면 딴 이야기 하시거나 자리를 피하세요. 그리고 스포 하면 재미없으니 질문자님 보고나서 같이 얘기하자고 하세요.

    근데 스포해도 영화로 보면 또 재미있더라고요. 저는 유튜브나 tv에서 신작 줄거리 소개 듣고 더 기대해서 보러 가기도 합니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    아직 보지도 않은걸 이야기하지말라고 해보고 그래도 그렇게 계속 말을 한다면

    그 자리를 피하시는게 좋을듯합니다 그 동료분은 그걸 엄청 즐기는듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    스포일러 하면 다시는 대화 안하고 무시할꺼라고 하세요. 그건 진짜 비매너고 상대방 무시하는거니깐요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    다른사람들도 분명 욕할거고 욕 먹다 보면 결국 자제하게 될테니 일부러 얼굴 붉히지 말고 말 많이 섞지말고 놔두세요.

  • 안녕하세요. 잘난원숭이299입니다.

    영화 스포를 하는 동료는 다른 이들의 영화 경험을 망치는 행동입니다. 이 때문에 당신이 영화를 보러 가기 전에 이미 스포를 들어버리게 되어 실망하고 싫어지는 것은 당연한 일입니다. 이런 상황에서는 다음과 같은 방법을 고려해 볼 수 있습니다.

    1. 동료에게 직접 이야기해보기: 상황을 잘 모르는 동료일 수도 있습니다. 따라서 먼저 직접 이야기를 해보는 것이 좋습니다. "영화 스포를 하지 않아주시겠어요? 다음에 영화를 보러 가기 전에는 제발 내용을 말하지 마세요."라고 말해보세요. 이러한 방식으로 동료에게 자신의 불편함을 직접 전달하는 것이 가장 효과적일 수 있습니다.

    2. 다른 동료들과 함께 영화를 보기: 동료가 계속해서 스포를 하면서 여러 번 실망하게 된다면, 다른 동료들과 함께 영화를 보는 것을 고려해보세요. 이렇게 하면 다른 사람들과 함께 보면서 스포를 듣지 않을 수 있습니다.

    3. 영화 스포를 하지 않을 것을 약속하도록 부탁하기: 이 방법은 동료와의 관계를 고려해서 선택해야 합니다. 가까운 동료라면 이러한 부탁을 받아들이고 자신의 행동을 바꿀 수도 있습니다. 하지만 일부 동료들은 이러한 부탁을 거부할 수 있으므로, 이 방법은 효과적이지 않을 수도 있습니다.

    4. 다른 주제로 이야기하기: 동료와 함께 있는 시간이 많다면 다른 주제로 대화를 하면서 시간을 보내보세요. 이렇게 함으로써 영화 스포를 하지 않을 수도 있습니다.

    어떤 방법을 선택하든, 다른 사람들의 영화 경험을 망치지 않도록 동료와의 대화와 행동에 신중하게 대해야 합니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 스포하는 직원말은 듣지 않게 피하는게 맞겠네요. 그런쪽 이야기 하면 피하시거나 같이 언급 안하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    스포당하면 정말 김 빠지죠. 더더욱 보려고 했던 영화라면요. 스포 당한건 이미 일어난 일이니까 다음에는 먼저 영화보시고 스포해보세요! 그분도 똑같이 당해야 안하겠죠!