포근한뱀눈새78
포근한뱀눈새7823.09.27

인삼으로 어떤 요리를 하는게좋은가요?

인삼을 선물 받았어요. 어떻게 보관해야 오래 보관 할 수 있을까요? 그리고 어떤 요리를 하는게 좋을까요? 레시피도 함께 알려주세요.

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    인삼으로 할수 있는 요리가 튀김도 있어요 예전에 시골형님 해주시던데 고급스럽고 맛있더라고요 또 채썰어서 꿀에 재워 두시고 오래오래 드세요 10년이 지나도 변하질 않아요 인삼차 해서 드심 되요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 백숙할때 잡내도 잡아주고 건강에도좋은 인삼을 꼭 넣어서 풍미를 더하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    갈비찜 같은곳에 넣어드셔도 좋고 아니면 인삼만으로 하려면 인삼정과를 담으셔도 오래두고 먹기 좋습니다