기타 고민상담고민상담
eogus815
eogus81522.10.31

제가 욱하는 성격이 있는데..

제가 참다참다 욱하면 성격이 헐크처럼 무섭게 돌변하는데 이런 걸 컨트롤 하려면 어떻게 하나요?

계속 참을 수는 없는거고...한번씩 욱하면 눈에 베는게 없어서 사고라도 칠까봐 솔직히 걱정입니다.

예전에는 안그랬는데..몇년전에 어떤 사건으로 성격이 이렇게 안좋게 변했네요.

  • 안녕하세요. 영특한개리231입니다.

    사람이 자신도 모르게 성격이 바뀌고 나이가 먹을수록 스스로를 통제를 잘 못하는 경우가 있습니다.혼자 해결 하는거 보단 상담사나 치료를 받는것이 최선의 방법이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.트라우마기생기신것같네요 점점심해지시기전에 심리상담한번받아보시길추천합니다 고치셔야겠네요 아님큰일날것같네요

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    병원에 한 번 가보심이 뇌에서 분비되는 호르몬에 의해서 분노가 자제가 안되는 경우도 있다고 하는데 한번 확인해 보시는것도 괜찮을 거 같아요. 화나시면 다른 곳으로 이동하셔서 분노 대상물을 피하는 것도 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 정말 위험할 정도로 욱하고 주변에 피해를 입히거나 자신또한 피해를 입는다면 정신과를 가보시는 것을 추천 드립니다. 그렇게 변한 트라우마를 극복하고 전문가와의 상담을 통해 극복하는 것이 가장 바람직합니다.