정형외과건강상담
진지한인생
진지한인생22.11.22

왼쪽발목이 말을안듣습니다 발목 잘아시는 의사분들 도와주십쇼

나이
성별
남성

왼쪽발목이 동그라미 친부분이 많이 붓고 발전체적으로 약간부음 저녁에 한번씩 이럽니다 거의 걷기가 힘들고 부운 부분들은 힘이 잘 안들어가고 뻣뻣한느낌 종아리 위쪽이 땡기는 느낌이 있음 눌러봤을때 미미한 통증은 있으나 부어서 그런거같음 그리고 다리 들어올리기힘들고 무릎을 피고 걷고 있는 느낌 그리고 내측 아치쪽으로 무게가 많이 실리는 느낌이 들고 투드득 하는 느낌이든다 그리고 누워서 다리를 들면 발목이 헐렁 헐렁한느낌에 막흔들린다해야되나

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    발목은 자주 다치셨다면 발목 염좌로 인하여 발목의 불안정성이 유발되었을 가능성도 있습니다. 인대의 손상이나 힘줄의 손상으로 인한 증상을 의심해 볼수 있습니다. 일단 증상이 지속된다면 정확한 진단을 위해서 정형외과에서 진료를 보실 필요가 있으며 정밀검사를 시행해야 할수도 있습니다.