정형외과건강상담
후덕한지어새51
후덕한지어새5123.10.04

왼쪽 발목 바로 밑 발등이 아파요.

나이
성별
여성

왼쪽 발목 바로 밑 발등 안쪽(엄지발가락 라인)이 너무 아파요.

아침에 젤 심하고 오후에도 갑자기 걷다가 아프기도 합니다.

그럼 왼쪽다리는 힘을 줄 수 없어 오른다리로만 절뚝거리면서 걷긴하는데요.

이렇게 갑자기 아플때는 찜질하기도 힘들고한데 응급처치같은게 있을까요?

아니면 소염진통제를 먹어야하나요?

그리고 2년전에 왼쪽 종아리 근육이 끊어진적있는데 이거와 연관이 있을까요?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    소염진통제, 근이완제가 도움이 될 수 있습니다. 종아리 근육과는 상관성이 높지 않아 보이며 통증이 심하다면 통풍 등의 질병이 있을 수 있으므로 병원 방문하시어 검사 받아보시는 것을 권유 드립니다.