반려동물 건강반려동물
착실한느시97
착실한느시9723.08.03

고양이 키울때 주의해야할 점 있나요?

반려동물 종류
고양이

고양이 키우고싶은 사람입니다.

키우고싶은데, 사료라던지 고양이 먹이줄때도 주의해야할 점도 있는지 궁금합니다.

예방접종 정보도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    고양이를 키울 때에 조심하고 준비해야 될 것이 한두 가지가 아닙니다 고양이와 친하게 사귀기 될 때까지는 다루는 것을 매우 조심해야 합니다 갑자기 발로 할퀴거나 입으로 물때도 있습니다 갑자기 놀라서 뛰어 다닐 때도 있습니다 그리고 예방접종은 동물병원에 데리고 가면은 정확하게 알려 주고 시간과 방법도 잘 알려 줍니다 걱정하지 마시고 좋은 고양이부터 선택하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    한꺼번에 너무 많은 걸 요구하시는 거 같습니다 고양이 사료도 마찬가지고 먹이도 마찬가지고 주의해야 될 점이 한두 가지가 아닙니다 훈련시켜 하는 것도 많고요 지금 생각해 볼 것은 어떤 고양이를 입양할지 먼저 생각해 보시기 바랍니다 고양이 종류가 많고 또 자기가 좋아하는 고양이를 잘 선택하여야 끝까지 사랑해 줄 수 있습니다 예방접종도 동물병원에 데려가기만 하면은 일사 천리로 시간에 딱딱 맞추어서 할 수 있습니다 지금부터 이야기해도 잘 알아듣지 못합니다 일단 입양부터 하시고 동물병원으로 방문해 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이 사료의 선택은 고양이마다 입맛이 다르기 때문에,

    여러가지 사료를 주면서 기호성에 맞게 선택하시면 됩니다.

    주의해야할 음식으로는

    양파,마늘,고추,부추,파

    자일리톨, 커피, 초콜릿, 우유

    생고기, 날생선

    포도, 샤인머스캣, 건포도, 아보카도

    생감자, 덜익은 토마토 등등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이를 키워도 되는 사람인지 체크해 보시는게 우선해야 합니다.

    테스트는 간단합니다.

    지금 바로 서점으로 가셔서 고양이 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 처음부터 끝까지 정독하시기 바랍니다.

    만약 이 과정이 귀찮거나, 어렵거나, 인터넷을 찾아보면 되니 별로 필요 없다는 생각을 하셨다면

    절대로 고양이를 키워서는 안됩니다.

    고양이를 키운다는것은 고작 책 3권을 구매해서 정독하는것보다 몇곱절 귀찮고 어려우며, 별로 필요 없어 보이는 일을 무한정 반복해야 하는 일이기 때문입니다.

    고양이를 키워서는 안되는 사람인것은 전혀 부끄러운게 아닙니다. 키워서는 안될 사람이 키우는게 학대이고 부끄러운것이죠.