효과적인 다이어트 방법이 있을까요?

다이어트는 적게 먹고 많이 움직여야한다는 것을 알지만 전에 이렇게 다이어트를 하다가 쓰러진 적이 있습니다. 미주신경성 실신이라고 했었는데요. 다이어트랑 관련이 있는것이 맞나요? 건강하게 살을빼려면 어떻게 해야할까요?

총 8개의 답변이 있어요.

건강하게 살빼는 방법은

운동 열심히 하고 열심히 탄단지 챙겨먹는 것입니다.

다이어트를 한다고 탄수화물을 안먹고, 지방을 안먹고 그러는데요.

필수영양분은 섭취해주어야 몸이 건강하게 유지가 됩니다.

그렇기 때문에 탄수화물, 단백질, 지방을 잘 섭취해주어야 하고요.

거기서 비중이 단백질이 가장 높게 설계해주시면 됩니다.

아직 다이어트를 일처럼 하시기에는 건강이 그렇게 좋지 않으시기 때문에

최소한 하루 단백질 100g은 꼭! 먹겠다 에 초첨을 맞추시면 좋을 것 같아요.

계란이 대충 6g, 참치가 29g, 닭가슴살이 100g기준 27g 정도 들어있습니다.

저는 닭가슴살을 증오하기때문에 참치, 계란, 새우를 애용하고 있어요.

새우랑 계란 같이 먹으면 그렇~게 맛있습니다.

3끼 챙겨드시기 힘드시더라도 단백질 섭취량 맞추려면 조금이라도 아침에 단백질을 섭취해주는 것이 좋아요.

안그러면 남은 2끼에서 챙겨먹어야하는데 그럼 밥먹는게 곤욕스러워질 수있습니다.

너무 힘드시다면 단백질 쉐이크도 한잔 마시는 것도 좋아요! 대충 25g은 섭취하실 수 있습니다.

운동은 처음부터 너무 무리하지 마시고요. 너무 첫날부터 빡쎄게 했다가는 작심삼일이 될 수 있습니다.

해오셨던 운동량에 따라 조절하시면 되고요.

전혀 안하신다 하시면 유산소 또는 무산소 운동을 해주셔야 합니다.

근력운동을 해보았다! 스쿼트 자세를 잘 알고있다! 하신다면 유튜브 보면서 같이 운동하는 그런 영상 있거든요.

그런거 보시면 즐겁게 운동하실 수 있을 거고요.

그냥 난 걷기로 때우고싶다 아직은 무리하고싶지 않다 하시면

최소 하루 1만보는 걸어주셔야해요. 일일 대사량을 늘려주는 목적으로 점차 활동량을 늘려주는데 중점을 두시고요.

만약 너무 걷기 싫다 하시면 유튜브에 10분 칼로리태우기 이런거 보시면서 최소한의 양심은 지키자! 라는 마음으로 거르는 날 없이 하시길 바랍니다!

운동은 굳이 주 7일 하실 필요는 없고요. 정해진 날에는 꼭 하는 습관을 기르세요.

첫주니까 이번주는 이틀은 꼭 운동해야지! 하고 정해서 하시고

그 다음주는 3일정도 해볼까?

그다음주는 4일!

그다음주에 4일은 무리가있는것 같다...3일만 할래..하셔도 됩니다.

다만 최소 3일은 해주시는게 좋습니다!

루틴은 상체, 하체, 전신 or 어깨/가슴, 등, 하체 이런식으로 정해서 하시는게 좋아요~

사실 우리모두 정답을 알고 있잖아요?! 그럼에도 자꾸 물어보는 것은 그것이 너무나 힘들다는 것을 알기에

조금이라도 편한 방법이 없나 찾는 것인데

그러다보면 굶게되고 쉽게빠진 살이다보니 쉽게 찌고 그럽니다.

어렵게 빠지더라도 우리 제대로 빼봐요! 화이팅하세요!

    균형잡힌 영양과 운동이 조화가 되어야 좋은 시너지효과가 납니다!

    운동만하고 먹는 부분을 채워주지않는다면 몸이 점점 고갈됩니다.

    자연식 위주로 흰쌀 잡곡 섞어 먹고 야채 과일 섭취량을 늘려 식이섬유 많이 드시고 튀기고 자극적인 음식보다는 고기, 두부 등 동물성 식물성 단백질을 조화롭게 드셔야합니다.

    싱겁게만 먹는다고 좋은것도 아닙니다.

    적당한 나트륨 섭취도필요하며

    부족한 영양소는 영양제를 통해 보충하도록합니다.

    운동은꼭 근력운동과 유산소운동을 병행하세요.

      • 미주 신경성 실신(저혈압으로 인해 뇌로가는 피가 부족하여 실신하는 경우)

        -원인으로는 스트레스가 있다고 하네요

      극심한 다이어트로 인한 스트레스로 실신을 하셨던 것 같습니다 ㅠ

      안먹고 다이어트를 할경우에 근육량 감소와 잘못된 식습관으로

      영양불균형이 올 수 있습니다

      건강한 다이어트를 위해서는 '꾸준한 운동' '바른 식습관' 이 병행되어야합니다.

      "꾸준한 운동"으로는

      처음에 목표를 높게 잡지마시고

      하루 목표를 스쿼트 30개, 플랭크 15초 3번 이렇게 시작하시고

      점차 늘려가시는 것을 목표로 잡기를 추천드립니다

      과도한 목표는 스트레스를 낳고 포기를 만들게됩니다!

      한번이라도 운동을 하는 것을 목표로 움직여봅시다

      "바른 식습관"은 탄수화물이 많은 한국 식단에서

      적절한 단백질과 지방또한 섭취를 권장합니다

      너무 안먹을 필요가 없습니다. 지금 식단에서 한끼만

      조금 변화를 줘보시고 괜찮다면 그 다음주에 조금씩 더 변경을 하시길 추천드립니다.

      단백질-닭가슴살, 소 우둔살, 돼지 앞다리살, 계란 을 추천드리고

      지방- 다크초콜릿, 견과류 를 추천드립니다.

      모든 것을 안먹을 필요가 없고 다 먹으면서 뺄 수 있습니다.

      양만 조절을 한다면 가능하니 스트레스 받지마시고 즐기며 다이어트하시길 바랍니다:)

        음. 우선은요

        다이어트 때문에 미주신경성 실신이 온건지

        아니면 다른 원인이 있는건지 병원가셔서 확인하시고 괜찮다고 하시면요

        운동하셔서 체력을 늘리시는게 맞습니다.

        미주신경성 실신은 저혈압 및 뇌로 가는 산소가 부족하게 되어 식은땀 어지럼증을 호소하다 기절하는 경우거든요

        보통은 자연적으로 회복이 되기는 하지만요 계속된다면 몸에 무리가 많이 가겠죠~

        충분히 드시면서 천천히 운동하세요 쉴때 쉬고 운동할때 운동하는법을 익히신다면

        충분히 체력 기르실수 있으실겁니다. 근육량 늘리시고 영양소 잘 챙겨드시구요

        수분 섭취 많이 하세요 하루 2리터는 드셔야 합니다.

        다이어트는 적게 먹고 많이 움직인다라..

        평소보다 적게 먹는게 맞지만 그게 사람마다 다르거든요 칼로리도 근육량도 지방량도 다 다르기 때문에 먹는 량도 다 다르답니다...

        우리가 움직이려면 에너지원이 있어야 하는데 에너지원도 없이 움직이면 망가지는건 당연한거거든요

        우리가 평소에 움직이는 에너지원은 탄수화물입니다.

        탄수화물과 다른 추가적인 영양분을 채우면서 운동을 하셔야지 건강한 삶을 살 수 있습니다.

        비타민B군 C, D군 철분, 칼슘, 나트륨(하루권장량), 당분 아연, 엽산, 콜라겐, 등 우리 몸에 필요한 영양소는 꼭 챙겨드시길 바랍니다.

        다시는 겪고 싶지 않으실거 잖아요~ 영양제라도 드시면서 천천히 운동하세요 ^^

        화이팅!

          저녁6시이후 아무것도 안드시면 됩니다 저녁도 밥 세숟가락 드시고 운동을 병행 하실려면 점심을 많이 드시기 바랍니다.

          일단 조금 먹으면 힘이 없기 때문에 운동 같은거 하단 큰일납니다. 운동 하실거면 드시고 그게아니라면 진짜 쪼금 먹어야됩니다. 쪼금 드시면 몸에 힘이 없어 누워있게 되고 잠만오실겁니다.

            적게 먹는거보다는 좋은음식으로 대체해서 먹고, 많이 움직인다기보다는 에너지 소모를 많이 하는쪽으로 진행하시는게 건강한 다이어트 방법입니다. 좋은 음식이란 삼겹살보다는 순살코기(닭가슴살, 소고기), 밥보다는 고구마, 고구마보다는 단호박, 이런식으로 같은양이더라도 살로 안가는 음식들 위주로 드시는게 좋구요, 운동도 마라톤 풀코스 뛰는거보다 근력운동 한시간 하시는게 에너지 소모가 많아서 다이어트에 좋습니다. 여성분들은 코어운동쪽에 비중을 더 두시는것도 추천드립니다.

              결론부터 말씀드리면 무조건 적에 먹는다고해서 몸에 좋을것은 하나도 없다고 말씀드리고 싶네요

              영양성분에 대해서 잘못 알려신 상식들이 너무 많아서 저도 다이어트 할때 굉장히 고생했습니다 ㅠㅠ

              유튜브에서 "맛불리" 라는 채널 검색 해보셔서 시청하시는걸 추천드립니다.

              저한테는 처음들어보는 "소화흡수에너지"에 대해서도 알려주고 주기적으로 다양한 살 안찌는 메뉴도 개발하셔서

              참 많이 도움이 되었네요. 그리고 일반적으로 알고있던 잘못된 상식까지도 바로 잡아주셔서 참 고마운 채널입니다

              도움 되셨으면 좋겠네요~

              https://www.youtube.com/channel/UCNNDqpcz0KMfGBWHiSZ1Irw

                안녕하세요. 메타스터디입니다.

                다이어트는 하루 3끼 식사 제대로 하고, 맛있는거 적절히 먹어가면서 하는 것이죠.

                살이 안찌는 체질로 바꾸시면 됩니다. 그러기 위해서는 근력 운동이 필수죠.

                하루 걷기 20분 정도 하시고

                아래 맨몸 근력 운동 30분 이상 꾸준히 하시면 됩니다

                앉았다 일어서기(스쿼트)

                팔굽혀 펴기

                윗몸 일으키기

                철봉에 매달리기

                이런 운동을 주 5일 이상 꾸준히 하면 근육량이 늘고 몸 전체 체지방이 감소하게 됩니다