대출경제
탈퇴한 사용자

러시아와 중국이 손을잡을경우 미국은

미국의 대처는 어떻게 시작됄까요 미국도 군사력을 쓰는상황까지도 갈수있는건가요??? 아니면 미국도 그저 경고하는선에서 대화로 풀어나갈까요 대화로 하게됀다면 러시아에게 유리한상황이 많을까요????

  • 경제로부터 자유을 꿈꾸다
    경제로부터 자유을 꿈꾸다22.03.15

    이미 러시아는 전쟁에 따른 그 피해가 막중합니다.하지만 전쟁을 하고도 아직 득이 없으니 지금 상황에서는 그만둘수도 없어

    중국에게 군사력등 지원을 요청하지만, 첫번째는 중국의 입장입니다. 중국이 개입하게되면 이는 미국을 미롯한 전세계 국가와 경제 제재등

    그 압박은 말할것도 없거니와 자국의 피해도한 예상되는바 그런대도 손을 잡는다고 하면 미국으로써는 이제 결정을 해야할것으로 보입니다. 이미 경제 제재외 군사력등의 행동은 3차대전이 일어날 가능성등 소극적인 태도였으나 이번에도 그리한다고 하면 미국의 입장에서는

    전세게 자유 및 독립적 파숫꾼을 해온 입장에서 그 위치가 위태롭다 할 수 있겠습니다. 러시아 입장에서는 어떻게든 이 전쟁을 마무리하지

    않으며 자국의 피해는 더 장기전으로 갈수록 클 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    중국이 실제 러시아와 동맹관계를 맺을 경우 서방 최대의 지정학적 재앙이자 미국 외교의 최대 실패사례가 될 것입니다.