이비인후과의료상담
하얀앵무새271
하얀앵무새27123.05.06

턱 보톡스를 받으려하는데 똑같은 용량에 2만원과 9만원짜리가 있더라고요

나이
성별
남성

턱 보톡스를 받아볼까하는데 동일한 용량인데 독일제라고 적혀있는것은 9만원, 소분이라고 기재되어 있는것은 2만원이더라고요

이미 턱 보톡스는 너무 상용화되어있는 것 같은데 그래도 9만원짜리 받는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    보톡스 제품마다의 효과는 거의 차이가 없습니다.

    중요한건 용량이겠습니다.

    소분이라고 표현하신걸 보면 용량이 작을 가능성이 있어보입니다.

    보톡스는 IU라고 하는 단위를 쓰는데 각각 보톡스가 몇단위씩 들어가나요? 라고 물어보시면 판단이 가능하겠습니다.

    만약 같은 단위인데 9만원 2만원이라면 당연히 2만원짜리 맞으시는게 맞겠습니다.

  • 솔직히 핵심 성분에는 큰 차이가 없어 효과적인 측면에서는 큰 차이점이 없다고 볼 수 있습니다. 그렇지만 아무래도 원조 약물을 선호하시는 분들은 가격을 좀 더 지불하더라도 그렇게 하시는 것도 괜찮은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    개개인의 상태, 기저질환, 정도에 따라 약의 선택이 달라질 수 있으므로 주치의 선생님과 상의 후 진행하시는 것을 권유 드립니다.