화학학문
고급스런펭귄21
고급스런펭귄2122.12.20

구글계정 로그인 할려고 했는데 아이디는 기억하고 비밀번호는 기억하지 못해서 비밀번호 찾기 눌렀는 이게 적혀 있더라고요.

본인 계정이 맞는지 확인하기에 충분한 정보가 Google에 없기 때문에 지금은 계정을 복구할 수 없습니다.

Google 서비스 이용을 위한 계정을 새로 만들고 싶다면 복구 전화번호 또는 이메일 주소를 추가하고

최신 정보로 유지해 주세요.

옛날 폰인데 비밀번호찾기 눌렀는데 이런게 적혀있어요.ㅠㅠ 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 구글 계정의 비밀번호를 잊어버렸을 때 복구하는 방법이 있습니다. 구글 로그인 페이지에서 "비밀번호 찾기"를 클릭하면 복구할 수 있는 방법들이 나옵니다. 예를 들면, 복구 이메일 주소나 복구 전화번호를 등록해 두었다면 해당 정보로 비밀번호를 복구할 수 있습니다. 또한, 구글이 요구하는 기타 정보들을 입력하면 계정 본인임을 인증하고 비밀번호를 재설정할 수 있습니다. 이메일 주소나 전화번호를 등록하지 않았거나 이메일 계정도 접근할 수 없다면, 구글의 지원팀에 문의하여 도움을 받을 수도 있습니다.