기타 육아상담육아
고귀한쇠오리82
고귀한쇠오리8222.08.31

임신 초기 해야할 일들이 뭐가 있을까요?

와이프가 이제 5주차에 접어들었는데 뭐부터 해야할지 모르겠네요

각각 신청해야 할 것들이나 해야할 일들 좀 알려주실 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    가장 중요한 것은 집의 위생상태를 한번 점검하시고 청소를 해주세요.

    그러면서 동시에 아내분이 x-ray 촬영이나 전자파 등에 주의하셔야 합니다.

    그리고 지나친 신체활동은 삼가해야하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    보건소에서 각종 용품과 혜택 안내를 해줍니다.

    임산부 배지도 주니 착용해서 대중교통 이용 시에 도움을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보건소에서 엽산제는 받으셨을까요? 그리고 태아보험 가입을 하시는 분들도 뎨시고 조리원을 미리 알아 보시고는 합니다.

    그시기는 뭐를 알아서 신청하기보다는 산부인과에서 알려주시는거를 듣고 행하시는게 많은듯 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    병원에서 주는 산모수첩도 잘 읽어 보기 바랍니다.

    바우처 카드도 신청하시구요~

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선 이땐 안정을 취하는것이 가장 중요합니다

    무리해서 무언가를 하는것보다 휴식을 해주면서 초기단계를 지나는것이 좋으며

    아이가 어느정도 자리를 잡으면 임신 요가나 기타 사업들에 보건소에 문의해보면서 알아보는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    병원에서 산전 검사를 두분다 해야 합니다.

    임신 초기에 무조건 조심해야 합니다.

    병원에서 조심해야 할 것들에 대해 상담하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    병원에서 우선 임신 확인증을 받으시고

    국민행복카드를 발급받으시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    너무 막연한 질문이여서 정확한 답변을 드리기는 어려운 것 같습니다

    우선적으로 임신 확인증을 병원에서ㅜ발급받고 국민행복카드를 발급받으시면 될 것 같습니다