복숭아
복숭아23.09.14

수돗물을 틀면 물줄기가 여러개로 튀어서 나와요

화장실에 세숫대가 오래되서 그런지 물을 틀면

하나로 물줄기가 나오는게 아니라 여러개로 나오듯

뻗쳐서 나오고 그래서 물이 자꾸 튀는데 이럴때는 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    먼저는 수전을 교체하시는 것을 추천드립니다.

    수전 교체가 어려울 시에는 물이 나오는 부분에 연결할 수 있는 제품도 시중에 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    수도꼭지 부분에 이물질이 낀거 같습니다! 수도꼭지 부분을 분리하여 청소를 해주시거나 그래도 해결이 안될시 교체하시면 됩니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    수돗물 물줄기가 여러 갈래로 나온다고 하면 수도꼭지를 교체하면서 접촉부분이 제대로 맞물려 있는지 물이 나오는곳은 잘 뚫렸는지 확인해보면 좋을것 같습니다.