즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.28

해돋이가 유행하는 이유가 무엇일까요?

시작을 알리는 해돋이가 매년 유행하고 사람들이 엄청나게 몰려듭니다

그런데 따지고 보면 시작도 중요하지만 끝맺음도 중요한데

왜 일몰을 보는 것보다 일출을 보는 것이 더 유행하게 되었을까요?

해돋이가 어떤 계기로 유행하기 시작했는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 한해를 시작하면서 모두 바라는 바를 소원하고 희망하는 마음이 간절해서가 아닐까요~

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    아마도제생각에는끚맺음도중요하지만

    한해첫시작을어떻게하는가또계획을하면서

    그소망이나이루고싶은일들을

    기도나기원하는마음이강해서

    새해첫일출을보러가는게아니가싶습니다.

    왠지새해첫날에는

    올해에는지난해보다더열심히살아보자뭐

    그런마음들이강하니까요.