약 복용약·영양제
쿨한재칼9
쿨한재칼922.05.12

라파엘크림, 실마진 스테로이드 성분 포함되어있나요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

라파엘크림, 실마진 스테로이드 성분 포함되어있나요?

라파엘크림은 0.01? 실마진크림은 0.02라고 되어있는데 이거 용량인건지 ...

무튼 라파엘크림, 실마진 중에 스테로이드 성분 포함되어있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 라파엘크림의 경우 강한강도의 스테로이드 함유되어있는 연고입니다.

    2. 실마진은 항균제가 함유된 제품으로 스테로이드 성분은 들어있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    스테로이드 성분은 없습니다.

    라파엘은 항진균제

    실마진의 경우 항생제 개념이라고 보면 됩니다.

    스테로이드 성분은 없는 것으로 보입니다.

    감사합니다..

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    라파엘크림, 실마진연고에 대해서 궁금하시군요.

    라파엘 크림에는 디플루코르톨론발레레이트 라는 스테로이드 성분이 포함되어있습니다.

    따라서, 적용부위만 얇게 바르시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    라파엘크림에 들어있어요

    -------------------------------------------

    Diflucortolone Valerate 디플루코르톨론발레레이트 1mg/g
    Isoconazole Nitrate 이소코나졸질산염 10mg/g

    성분 별 약효

    Diflucortolone Valerate : 피부/피하조직질환 > 외용 스테로이드제제 > 강한 제제(potent)
    Isoconazole Nitrate : 피부/피하조직질환 > 피부과용 항감염제 > 항진균제 > 외용

    실마진에는 없고요

    --------------------------------------

    성분 별 약효

    Silver Sulfadiazine : 피부/피하조직질환 > 피부과용 항감염제 > 화학요법제 > Sulfa제

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    실마진은 설파디아진 은으로 항균제이고 리파엘크림은 디플루코르톨론발레레이트, 이소코나졸질산염으로 코르티코스테로이드 성분의 스테로이드 성분이 포함되어 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    라파엘 크림<디플루코르톨론발레레이트 1mg/g, 이소코나졸질산염 10mg/g>

    실마진1%크림<설파디아진은 10mg/g>

    라파엘 크림은 2등급 스테로이드 입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    라파엘크림 ▶ 디플루코르톨론발레레이트 - 가장 강한단계의 스테로이드

    실마진크림 ▶ 설파디아진은

    파라엘크림이 스테로이드입니다. 1일 1~2회 사용하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    라파엘크림은 스테로이드제와 항진균제의 복합 연고입니다. 실마진크림은 설파계 항생제 연고로, 스테로이드가 포함되어 있지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    라파엘 크림 : 디플루코톨론(스테로이드) + 이소코나졸(항진균제 곰팡이무좀치료제)

    실마진 : 설파디아진 은 (항균제)

    - 라파엘 크림이 스테로이드 성분 약과 항진균제 약 복합제입니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    라파엘크림이 스테로이드(디플루코르톨론발레레이트)+항진균제(이소코나졸질산염) 복합제 입니다.

    실마진은 항생제입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    라파엘크림의 디플루코르톨론발레레이트이 스테로이드입니다. 실마진크림은 스테로이드제가 아니에요.

    라파엘크림은 강도가 강하기때문에 1일 2회를 초과하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    라파엘 크림은 디플루코르톨론발레레이트 1mg/g, 이소코나졸질산염 10mg/g 성분의 약으로 스테로이드 성분이 함유되어 있으며 실마진은 설파디아진은 10mg/g 성분으로 스테로이드가 함유되어 있지 않습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    라파엘크림에는 디플루코르톨론발레레이트 1mg/g 가 들어있으며 스테로이드 성분입니다.

    실마진크림은 설파디아진은 성분으로 스테로이드가 없고 항균제가 들어있다고 보시면 됩니다.

    0.01은 전체 약의 양 대비 주성분의 함량을 나타냅니다.