똑똑한안경곰103
똑똑한안경곰10322.09.28

로또 5만원 당첨금도 꼭 은행에 가서 지급 받아야 하나요?

로또 4등 당첨 되었는데 판매점이 아닌 농협 은행에 가야 하는지요?

집에서 농협까지의 거리가 멀어 근처 로또 판매점에서는 지급이 안되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    와~ 4등 축하드려요^^

    저도 딱 한번 되본적 있는데 샀던데 가서 현금으로 교환했습니다.

    4~5등은 판매점, 3등 이상만 은행가셔서 교환하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    아니요 가까운판매점을 방문하여 금액을 수령하시면 됩니다. 다음 회차에는 일등되어 은행가시길바랍니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아니요. 4등은 꼭 은행안가셔도 됩니다. 가까운 판매점가서 교환하시면됩니다. 부럽습니다.

  • 로또용지 뒷면에 보시면 당첨금 지급처로는

    1등: 농협은행 본점

    2등3등 : 농협은행 전지점

    4등5등 : 로또복권판매점

    판매점에 가셔서 현금또는 복권으로 바꾸시면 될꺼같아요 ~ 4등 축하드려요 !

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    로또 당첨 4등은 로또 판매점에서 교환해 줍니다.

    저도 몇번 5만원 당첨된 적이 있는데 그때마다 판매점에서 교환 한걸로 압니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    먼저 당첨 축하드려요.

    5만원이하는 구입하셨던 곳이나 다른 판매처에 가셔서 바꾸실 수 있답니다^^

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    로또 판매하는 곳에서도 받을 수 있습니다

    단 그 로또 판매점에 현금이 있어야겠죠?

    5만원정도는 있을겁니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    로또 4등까지는 가까운 로또 판매점 어디서든지 현금으로 교환해줍니다.

    3등 이상부터는 은행에 가셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    1등 2등 3등만 본점에 가시는거구, 5만원 같은 경우는 4등이므로 판매점에서 가능하십니다.