이비인후과건강상담
단아한가오리55
단아한가오리5523.02.17

비문증 증상에는 어떤것들이 있나요?

나이
성별
여성

비문증 증상에는 어떤것들이 있나요? 검은점들이 떠다니는거 말고도 다른증상이 있나요? 떠다니는것들이 점점 많아지면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    비문증의 증상으로는 검은 점 또는 그림자, 검은 구름 등이 떠다니는 듯한 느낌이 든다는 표현을 하게 됩니다.

    특별한 치료가 필요치 않은 경우가 많지만, 간혹 후유리체 박리 등이 동반되는 경우가 있기 때문에 안과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    보통 눈앞에 뭔가가 떠다니는 것 처럼 느끼게 됩니다. 눈을 감아도 느껴질수도 있습니다. 보통은 경과를 보시면 되지만 증상이 심해진다면 안과에서 진료를 보시는 것이 필요합니다.