핫한거위147
핫한거위14724.04.16

핸드폰은 QR코드를 어떻게 인식 할 수 있는건가요?

핸드폰카메라로 QR코드를 입력하면 링크가 뜨고 그 링크를 들어가면 사이트가 들어가지는데 어떤 원리로 QR을 인식 할 수 있는 건가요?

  • QR코드 자체에는 정보가 있습니다. QR코드 칸마다 흰색이 1 흑이 0으로 2진법 정보를 통해서 QR코드마다 무수한 정보들이 있습니다.

    폰 카메라로 QR코드를 인식하면 그림을 인식함과 동시에 어떠한 데이터(정보, URL 바로가기 등등 무수한 정보.)를 인식하게 됩니다.

    0, 1 조합의 데이터를 통해서 URL 사이트 주소의 링크로 연결을 해주는 겁니다.