풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.09

차를 구매 하면 몇년정도 탈 수 있나요?

지금 쏘울차 뽑은지가 8년인데 더 탈 수 있나요?

새 차 뽑았을때 몇년정도 탈 수 있나요?

더 탈 수 있는지 알려면 점검 받아봐야되나요?

작년에 다른차들이 제 차를 박아서 3번 수리했는데 더 타는게 나을까요? 아니면 새 차를 뽑는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 현명한오리167입니다.

    사람마다 차이가 있겠지만 8년이상은 타지 않나요

    저도 2013년식이에요 아직 타고 있어요

    새차 자주 바꾸는 사람은 5년 정도 주기인거 같아요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    브랜드, 차종, 운용환경, 전 운전자 성향, 유지보수 운용에 따라 천차만별 이라고 생각합니다.

    만약 갈데까지 끝까지 탄다고 가정하면

    그리고 사실 부품이 계속 공급되면 정비 하는대로 계속 탈 수 있긴 할겁니다.

    다만, 쓰다보면 차량 가치보다 수리비가 더 나오는 경우가 생기는데, 그 때가 폐차를 고려할 시점이 아닐까 싶습니다.

    차량 수명은 보통 주행거리로 따지는데,

    그 수리비가 차량가치를 넘기는 시점이

    대략 주행거리 30만km, 연수로는 15-18년 사이쯤 되지 않을까 싶어요.

    개인적으로, 2010년식 차를 운전 중인데,

    아직 잘 굴러가고 있습니다.

  • 안녕하세요. 헌이1020입니다.

    사람마다 다릅니다.

    질문자께서 쉽게 취향이 바뀌시는 타입인지

    잘 변하지않는 성향인지 먼저 파악하시는게 좋을 것 같습니다.

    저는 지금 15만정도 타고있는데 8년정도 타고있습니다.

    보통은 5년타고 많이들 바꾸십니다.

    여유있으시면 하나 장만하시는것도 추천합니다.

    계속 신경쓰이시면요.