자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.13

차는 보통 몇만 키로를 타고나서 차를 교체하게 되나요.?

최근 멀리발령 받아서 중고차를 구입하려고 하는데 보통 차량의 경우는 몇만 킬로 정도를 탔을 때 폐차를 하게 되나요.

그리고 장거리 운전을 해야하는데 아반떼 130000키로 탄차량을 구입하는 것이 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 일반적으로 10만킬로전, 20만 킬로전에 교체를 고민합니다. 13만킬로면 구매하시기전에 타이밍벨트 등의 상태를 반드시 확인하세요.

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    와 13만km 주행한 차라면 한번 더 고민하셔야 할 것 같습니다.

    왜냐하면 구입하셔서 또 장거리 운전하실건데 그러면 20만km는 금방탑니다.

    물론 그정도 타서 이상없는 차들도 많긴하지만 부담이 좀 있다봅니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    13만이면 적지 않은 거리를 주행하신 차네요

    장거리를 생각하신다면 차량 상태 꼼꼼하게 체크하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    장거리운전이라면 중고차 사는데 중요하게 생각하셔야 할 것이 승차감이라고 생각합니다.

    장거리운전에서믄 휘발유나 디젤이나 거기서거기이지만,

    승차감이 나쁜 차량은 조금만 운전해도 피곤함을 느끼실 거에요.

    조금 더 말씀드리자면, 연비, 기름값 생각하신다면

    휘발유보다는 디젤차량이 고속도로에서 장거리주행시에 연비가 훨씬 잘 나옵니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    어떻게 관리하면서 타느냐에따라 다르지만 보통 20만키로이상부터는 폐차도 검토하는편이에요

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    국산차라면 높은 주행거리이긴 합니다. 그리고 노후 부품들 교환도 많을 시기에 걸릴 때고요. 일단 구매 전에 부품이 낡아서 교환한 것들이 있는지도 확인해보세요. 이왕이면 사고가 아니라 부품이 노후돼서 교환한게 많으면 좋습니다. 수입차종 특히 독일차들 경우 3,40만키로도 거뜬히 넘기는데 국산차는 20만을 좀 넘기면 차량 컨디션이 많이 안 좋아집니다. 관리를 잘하면 30만 키로도 탈 수 있고요. 아반떼 연식이 어떻게 되는지도 알면 좋은데 만약 GDI엔진에 DCT미션이라면 오래 탈 수 있을지 의문입니다만 관리가 잘 되면 모를 일입니다.

  • 안녕하세요. 풍족한개136입니다.13만이면 괜찮습니다 많이 타시는분들은 30,40만도 가볍게 넘기십니다

    차 관리만 잘해주면 13만키로 중고차는 베스트입니다