자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.22

자동차 중고로 살때 적정 주행거리는 ?

중고로 자동차를 구입할때 보통 주행거리는 얼마정도가 적정할까요? 5만정도 탄 차는 적정한건가요? 보통10년 내외 차를 사용예정이에요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    가장 좋은건 보증기간 안에 있는 차량을 구매하는것인데요.

    보증기간이 끝난 차량은 중고차보증보험에 가입하고서라도 구매하셔야 하는 부분이고요.

    10만 키로 전후의 차량은 정비내역이 없다면 피하시는게 좋습니다. 큰돈들어갈거에요.

    15만 정도 된 차량에 정비내역이 뚜렷한 차량은 가성비가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동친 중고차 살때 적정주행거리는 고급차는 10만키로도 상관없습니다. 작은차들은 되도록 키로수가 적은것이 좋구요