자동차생활
탈퇴한 사용자

중고차 구매시 주행거리는 어느정도가 평균으로 적당한가요?

안녕하세요. 제목에도 썻듯이 중고차를 구매하고자하는데 중고차 기준으로는 주행거리가 몇킬로미터이어야지 평균으로 보는지 궁금합니다.

  • 푸조s클래스
    푸조s클래스22.12.28

    안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    키로수가 작을수록 좋긴한데 가격이 비싸지죠

    그래서 4~5년된 차를 4~5만키로 정도 탄걸 찾는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 4만키로전후로 매물을 검색했던기억이있습니다.

    그게 제일 무난한키로수에 가격대인것같더라구요

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    대략 일년에 1만~만오천 정도 탔다 생각하고 구매하고싶은 차량 연식에 대입해보면서 생각합니다.

    그리고 소모품 갈기직전 키로수보단 좀더 키로수 긴걸 걸보면서 내가 가져왔을때 큰정비 없이 탈수 있게 하는것도 노하우라 생각합니다!

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 저는 중고차 볼때 2ㅡ5만정도 의 키로수로 보고 중고차 구매했습니다 키로수가 많으면 잔고장이많고해서 키로수적으면 가격이 비싸서 그중간인 2-5만키로 내에서 구매했어요