자동차생활
침착한산양129
침착한산양12923.02.18

중고 자동차 알아보는중입니다 연식은 상관없고

한 5~10만키로정도 생각하고 있는데 이정도면 신차대비 괜찮은 수준인지 궁금합니다 중고차는 키로수 범위를 마지노선 어느정도 잡는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    중고차의 경우 주행거리가 중요합니다.

    보통 10만정도되면 타이밍 벨트, 미션오일 등을

    교환해야하니 최소 8만이전의 주행거리의 차를

    사시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    중고 자동차는 마지노선을 잡기 위해 다양한 연비, 상태, 기능 등의 요소를 고려해야 합니다. 5~10만 키로에서 신차대비 괜찮은 수준의 차를 찾기 위해서는 전문가의 상담이 필요합니다. 중고차는 연비, 상태, 기능 등 다양한 요소를 고려하고 마지노선을 잡아야 합니다. 따라서 전문가의 상담을 받아 적절한 차를 고르는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    키로수보다는 연식이 중요한겁니다 참고해주세요

    연식이 오래되면 단점이 많습니다 도움되셨음해요

  • 10만이내면 괜찮을것 같고요, 10만 넘으면 소모품 교체나 소음 잔고장이 있더라구요..에어컨 냄새도 꽤 나구요..수입차가 낫지 않을까 하네요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 중고차를 살빠에는 차라리 경차 새거 할부로 구입하세요.

    10만이면 기본 5년이상이니 슬슬 고장날시기이구요.

    솔직히 어떤문제가 있는지 모르니 걱정이 되구요.

    눈탱이 치는 딜러가 너무 많아요