자동차생활
탈퇴한 사용자

중고차 구매시 주행거리는 몇키로까지가 살만한건가요

안녕하세요. 중고차보면은 주행거리가 다 나와있던데요. 그래도 3~5년 탈 생각으로 사려면 몇km까지 살만한 차인지 궁금합니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.31

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    최대한으로 봐도 10만키로 내외의

    주행거리의 차를 구매하는게 좋습니다.

    너무 많은 주행거리의 차는 정비비용이

    많이 나올수 있으니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    5만 km에서 10만 km를 탄 차가 적당한데 km 수가 작을수록 중고차 가격은 올라가는 부분이 있습니다 연간 얼마를 탈지 예측을 한다면 차량 구매에 도움이 됩니다

    5년 정도 차를 탄다고 가정하고 일년에 2만 km를 탔을 때 10만 km 정도를 탈 수 있기 때문에 어떤 차를 선택할지 가늠할 수 있습니다 알고 있어야 하는 부분은 차량은 8만 km마다 차량의 전면적인 수리가 필요한 부분이니 사전에 수리가 된 차를 사는 것이 유리합니다