자동차생활
향기로운달팽이4
향기로운달팽이423.12.16

일반적인 자동차의 수명(?) 및 주행가능거리는 어느정도가 적당할까요?

일반적으로 자동차들 디젤 기준으로

주행가능거리가 어느정도되야 패차하는지 궁급합니다.

중고차를 살때 무사고 기준 적정 주행거리가 어느정도의 중고차를 사는게 좋은건지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    차량은 예방정비를 어떻게 하느냐가 제일 중요합니다.

    택시의 같은 경우는 평균 70만 킬로미터가 되어야 폐차를 한다고 하더라구요.

    저같은 경우는 35만 킬로미터였는데 4등급 디젤차량 폐차 지원을 받아서 교체했는데

    충분히 더 탈 수 있는 차량이었습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    자동차의 수명은 특히 디젤엔진 차량의 경우 관리 하기에 따라 잘타는 사람은 20년~30년 이상타고 30만km 이상 타는 사람도 있습니다.

    디젤차량은 관리 방법에 따라 수명이 엄청 나게 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 자동차의 수명은 사람이 자동차를 관리하는 능력에 따라 다르기 때문에 정확하게 정할 수는 없습니다. 2-30년을 타는 사람도 있긴 합니다 중고 자동차를 구입하시려면 3만에서 5 만 km 정도 되는 것을 구입하는 것이 좋습니다