반려동물 건강반려동물
텐저리연
텐저리연22.08.03

강아지 하루 산책 몇번 해주는게 좋을까요

반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

여름이라 덥고 또 비도 많이 오고 해서

산책을 못하고 있어요

노즈워크도 한계가 있네요

저녁에라도 산책해주려고 합니다

하루 산책 몇번이 좋을까요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견의 최소 산책 기준은 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상입니다.

    대자연을 뛰어 놀면서 파워워킹을 해야만 산책인건 아니고 짧게 주변의 비냄새, 바람 냄새 맡는것만으로 훌륭한 산책이 될 수 있고

    그것도 안되면 지하 주차장 퀘퀘한 곰팡내를 맡아도 신기하고 재미진 산책이 됩니다.

    오죽하면 유럽에서는 아침 저녁 하루 2회이상의 산책을 법에 명시하려고 하겠습니까