콩돈이
콩돈이23.04.02

영어 어디서부터시작해야할지 몰르겠어요

제가 영어를 공부를 해야겠다고 생각하고

영어 공부좀 할려고하니 막막하네요

제 영어 실력은 알파벳 밖에 몰르고 읽을줄도 몰릅니다

현재 까지는 불편함이 없어서 배워야되겠다는 생각이 없었지만

이번 해외여행을 다녀오고 나서 아주 멘붕이 나서 영어공부해야겠다고 다짐했습니다

직장인 이다 보니 시간은 넉넉지 않아서 퇴근후에 3시간정도만 할생각중인데

학원을 다니게되면 어디가 좋고 비용이 얼마나 좋고 1대1 과외가

영어 배우기는 좋다고해서 비용이나

어디서부터 시작해야하는지 알려주세요 !!

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    영어의 발음은 굉장히 다양하고 복잡하기 때문에, 발음 규칙을 익히는 것이 필요합니다. 발음 학습을 위해서는 영어 발음 규칙 책이나 인터넷 자료를 참고하면 도움이 됩니다.

    그 다음으로는 영어 단어와 구문을 익히는 것이 중요합니다. 초급 수준에서는 일상 생활에서 자주 쓰이는 영어 단어와 구문을 익히는 것이 좋습니다. 이후에는 영어 독해와 듣기, 말하기, 쓰기 등의 능력을 발전시키기 위해 영어 공부를 계속해 나가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    해외여행가서 필요성을 느끼셨으니 생활영어가 필요할것으로 보입니다.

    우리나라 영어공부는 시험에 특화되어있어서요.

    미드로 공부하는것 추천드리고 돈을 쓴다면 외국인과 1:1토킹할수있는것을 추천드립니다.