탈퇴한 사용자

옛날 게그 프로그램에 모기장수가 나오는데 이게 무슨뜻인가요?

혹시 기억하시는 분들 있으실지 모르겠지만, 웃찾사 인가 하는 프로그램에서 뭐긴 뭐야! 모기장수지! 하는 대사가 나오는데, 사실 지금까지도 그게 무슨의미고 왜 웃긴건지를 모르겠습니다. 갑자기 생각이 나서 질문하는데, 모기장수가 무슨 뜻인가요?

  • 금동보안관
    금동보안관24.01.25

    안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 그것은 모기가 사람 피를 먹고 살기 때문에 모기에 물리면 가렵잖아요 그러면 웃을수 있기 때문에 제목이 그렇게 정해진 것으로 알고 있습니다.