정중한해파리168
정중한해파리16824.04.23

소문만복래의 의미를 설명해 주시기 바랍니다.

아주 오래전에 소문만복래 라는 코미디 프로가 있었습니다. 아주 재미있게 봤던 기억이 있습니다. 소문만복래의 의미를 설명해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다

    소문만복래는 웃으면 복이 온다는 이야기입니다~

    많이 웃을수록 좋은일도 많이 생기겠지요^^

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    "웃는 문(門)으로는 만복(萬福)이 들어온다."는 뜻으로,

    그 입에서 웃음이 나오면 모든 어려움은 웃음과 함께 사라지고, 기쁜 일이 찾아오게 된다는 말입니다.

    "웃으면 복이 온다"라는 말이 있죠.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.소문만복래는 한국어 속담으로 무인가를 조용히 전하거나 소문을 퍼뜨리지 않겠다는 의미 입니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. '소문만복래'라는 말은 새해를 맞아 깨끗이 쓸고 닦으며 집안이 평안하고 만복이 찾아오기를 염원하는 말입니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    소문만복래는 웃는 문으로 복이 온다는 뜻으로 웃으면 복이 온다는 뜻입니다.

    예전에 재미난 프로그램이었죠.