청소생활
가지런한돌고래
가지런한돌고래22.09.11

냉장고 냄새 없애는 방법이 있나요?

1인가구입니다 냉장고에서 꿈꿈한 냄새가 빠지지가 않아요 탈취제등 다해봐도. 청소를해도 안빠지네요. 좋은방법 있을까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    냉장고 냄새를 지우기 위해서는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소를 하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉장고 냄새를 없애기 위해서 커피가루를 넣으면 도움이 됩니다.

    커피가루는 탈취제 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀200입니다.

    신문지

    요즘은 흔하지 않지만 여전히 길거리나

    가게에서는 흔히 볼 수 있는 신문지도

    도움이 될 수 있습니다.

    ​신문지를 물에 적셔두고 용기에 넣어서

    반나절에서 하루 정도만 내부에 넣어두어도

    ​악취를 흡착해서 없애주며 서랍 같은 곳에도

    몇 장 깔아주면 탈취에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    냉장고 냄새제거에는 시중에 화공석이 있는데

    구입하셔서 냉장고에 넣어주시면 냄새제거에 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    냉장고안에 냄새는 플라스틱에 냄새가 베여 잘 없어지지 않더라구요..

    집에서 간단하게 냄새를 제거하는 방법은

    녹차 티백이나 커피가루를 소분하여 냉장고에 넣어주세요

    여러곳으로 분산시켜 넣어주시면됩니다

    1주일에 한번씩 교체해주시면서 놔두시면 깨끗하게 제거됩니다

    도움이 되셨다면 추천과 채택 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    소주를 이용하면 간단해요. 소주를 분무기에 담아 음식물이나 기름때가 낀 냉장고 안에 뿌려주세요. 5분 뒤, 해당 부위를 수세미로 문지르면 된다. 또한, 소주병 마개를 열어 냉장고에 넣어 두면 알코올 성분이 냉장고 냄새를 제거합니다.

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    냉장고 안쪽 청소를 한번 하시고요.

    안쪽에 베이킹소다를 1컵 넣어놔 보세요.

    베이킹소다가 냄새를 흡수해서 냄세제거에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깡지연입니다.

    원두찌꺼기 종이컵에 넣어서 냉장고에 넣어보세요

    가끔 보면 카페 앞에 원두 찌꺼기 봉지에 담아서 몇개씩 놓아놓더라구요

    반창통은 식초로 세척하시구요

  • 안녕하세요. 풋풋한쭈꾸미181입니다.

    냄새를 없애는데는 식초만한게 없죠.

    냉장고뿐 아니라, 반찬통에 베인 김치냄새등등, 냄새에는 역시 식초!!

    행주나 키친타올에 식초를 뭍혀 닦는게 가장 효과적이겠지만,

    그렇게되면 넘나 번거롭고 힘들기때문에-_-;;

    조금 아깝지만 분무기에 식초와 물을 섞어 뿌려주고 말리면 냄새가 사라지는 마법을 경험하게됩니다ㅋㅋ

    또, 유연제가 똑 떨어졌을때, 마지막 헹굼때 유연제 대신 식초넣고 돌리시면,

    유연제 효과를 볼수있고, 항균작용까지 됩니다!!

    식초 중에서도 사과식초는 잠자기전 2스푼으로 오전에 일어났을때 낮아진 혈당을 경험할수있고, 칼륨이 풍부해 붓기해소에도 좋습니다.

    뿐만아니라, 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 지방분해에도 탁월하다는 연구결과도 있으며, 사과식초에 들어있는 유기산이 피로회복에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    냉장고 냄새는 참 꿈꿈하니 그렇습니다.

    저도 그런 오묘한 냄새를 없앨 때 사용하는 방법으로 소주 뚜껑을 열러서 냉장고에 넣어두면 찌든 냄새가 사라집니다.

    가끔 이 방법으로 전 집 냉장고의 냄새를 없애고 있으니 오늘 주무시기전 저녁 한 번 도전해보세요!

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    냉장고 음식냄새가 너무 많아 힘드신가 봅니다 일단 냉장고 음식을 모두 꺼내고 마른 걸레로 닦아 줍니다 그리고 식초나 베이킹소다물로 냉장고 내부를 닦아냅니다 음식은 반드시 밀폐용기에 담아 보관을 해주어야 합니다 그리고 음식냄새가 많이 나는 음식은 김치냉장고에 보관하고 냉장고에 숯, 먹다남은 식빵, 원두커피 찌꺼기를 넣거나 탈취제를 넣어 둡니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요