투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.01

1인가구인데 냉장고 냄새 없애는 방법이 있나요?

혼자사는 1인가구입니다 그런데 냉장고에서 꿈꿈한 냄새가 빠지지가 않아요 탈취제등 다해봐도. 안빠지네요. 좋은방법 있을까요?ㅠ 그리고 음식물이랑 관련이 있나요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    카페에 가시면 커피찌꺼기를 무료로 받으실수있는데 그걸 잘말려서 냉장고에 넣어두면 탈취제 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    배이킹소다와 식초를 섞은 물로 냉장고 안을 닦아주고 문을 열어두고 말려주세요. 그리고 탈취제나 다 쓴 원두가루를 구석에 놓아 두는 것도 좋아요. 그래도 음식을 넣었을 때 냄새가 난다면 밀폐용기를 교체해보세요.