기운찬재칼262
기운찬재칼26224.01.24

운전면허 적성검사 기간이 올해입니다.

운전면허 적성검사 기간이 24년 1월 1일부터 12월 31일입니다. 이런 경우 사진 이외에 준비해야하는 것이 있나요. 그리고 운전면허 시험장에 가서 갱신 받으면 되나요?

  • 안녕하세요. 다부진꽃무지155입니다.면허증 사진 가지고 시도면허시험장가셔서적성검사받으시면됩니다

    감기조심하세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    제1종 보통면허의 경우 기존 운전면허증, 최근 6개월 이내의 컬러사진 2매와 신체검사서(2년 이내 국민건강보험공단에서 건강검진을 받은 경우 건강검진 결과 내역서로 대체 가능)가 필요하며, 제2종 운전면허 갱신은 기존 운전면허증과 컬러사진 1매가 필요합니다.

    신청은 전국 27개 운전면허시험장과 가까운 경찰서를 방문하여 신청할 수 있습니다.