고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.04

Tv를 시청할 때 적당한 거리는 얼마여야 하나요?

tv를 너무 가까이서 보면 눈에 안 좋다고 하던데 요즘에는 또 tv가 매우 커져서 화면이 눈에 들어오지 않을 정도로 가까이에서도 많이 보잖아요 TV 시청할 때 적당한 거리는 얼마이어야 하나요?

  • 안녕하세요. 유능한참매133입니다.

    tv의 크기에 따라 시청 거리가 달라질 수 있겠지만

    최소 1.5m~2m 이상 거리에서 보시는 게 좋습니다.

    tv 크기에 맞는 권장 시청거리는 tv 크기(cm단위) * 1.2입니다.

    예를 들어 150cm짜리 tv의 권장 시청 거리는 150*1.2 = 180 (cm) 니까 1.8m가 되겠네요.