운좋은향고래247
운좋은향고래24724.02.21

엑셀 셀 서식이 너무 많습니다. 라고 뜨는 경우 해결방법

엑셀 2010 사용 중입니다.

한 파일에 엑셀 서식 등이 많은 경우에 엑셀 셀 서식이 너무 많습니다. 라고 뜨면서 추가적인 엑셀 서식 등이 안 만들어지더라구요

이 경우 엑셀 2010에서 더 최신 엑셀로 업데이트를 해서 사용해야하나요?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    사용하지 않는 서식을 제거하면 셀 서식 조합 수를 줄일 수 있습니다. 다음 방법을 사용하여 불필요한 서식을 제거할 수 있습니다.

    홈 탭 > 서식 > 조건부 서식 관리를 선택하여 사용하지 않는 조건부 서식을 제거합니다.

    홈 탭 > 서식 > 스타일을 선택하여 사용하지 않는 스타일을 제거합니다.

    셀 선택 > 마우스 오른쪽 버튼 클릭 > 셀 서식 지우기를 선택하여 선택한 셀의 서식을 제거합니다.