유아교육육아
탈퇴한 사용자
공부는 몇살부터 시켜야 할까요?

이제 5살 되었어요

요즘 워낙 빨라서

우리아이는 언제부터 공부를 시켜야 할지 고민이네요

학습지나 학원도 5살부터나 그전부터 보내드라구요

  • 천지연 어린이집 원장blue-check
    천지연 어린이집 원장23.12.06

    안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 공부는 아이가 학습에 흥미를 보이거나 관심을 보일 때 시작하는 것이 좋습니다.

    하지만 아이가 한글을 알아야 언어적 소통 이던지, 유치원 및 어린이집 학습을 따라갈 수 있기 때문에 5살 부터는 한글 공부를 시켜주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    학습을 공부로 접근하게 되면, 아이도 부모도 서로에게 스트레스가 될 수 있으니,

    놀이학습으로 접근해야 합니다.

    한글동요를 자주 들려주고, 한글 교구로 아이와 자주 놀면서 자연스럽게 아이가 한글에 관심을 갖게

    하는 게 좋답니다.

    아이가 한글에 관심있어 할 때 학습지도 이 때부터 시작하면 학습 효과가 뛰어날 것입니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    지나치게 이른시기의 선행학습은 공부에 대한 흥미를 떨어뜨릴 수 있어 아이의 성향에 따라 신중하게 접근 할 필요가 있습니다

    유치원 시절에는 한글공부 위주로 초등학교 진학 후 영어와 수학의 복습과 심화 학습이 효과적입니다