2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.20

귀이개로 귀를 파면 안되는 이유

아이가 자꾸만 귀이개로 귀를 파려고 해서 주의를 주는데 들어먹지를 않습니다. 눈앞에서 하면 경고를 하고 못하게 할수 있는데 몰래 하니 더 문제인것 같아요.

어떻게 말을 해줘야 귀이개로 파지 않을까요.

귀이개로 귀를 파면 안되는 이유좀 알려주세요. 요목조목하게 설명해주고 싶습니다.

  • 귀를 함부로 파면 안되는 이유는 귀 안쪽에 상처가 생길까봐 입니다.

    귀는 뇌하고 가까운 곳에 있어서 귀 안쪽에 상처가 생겨 세균이 감염되기라도 하면

    감염된 조직에서 자라난 균이뇌에 침투하는 패혈증 같은 증세를 일으킬 가능성이 아주 큽니다.

    그리고 아이가 자꾸 귀이개로 귀를 파려고 하는 걸 보면 안쪽에 뭔가 문제가 있을 수도 있으므로

    이비인후과의 진료를 받아보실 것을 권합니다.