기타 고민상담고민상담
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9122.12.02

거짓말하는 아이 버릇 어떻게 고칠까요

거짓말을 자주하는 아이 어떻게 습관을 고칠 수 있을까요. 한두번은 넘어 갔던게 원인인거 같기도 하고 방법 알고 계시면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그냥 넘어가시면 안된다고 봅니다

    저희애도 그렇게 몇번했는데 와이프가 그냥넘어가더라구요 그래서 둘다 뭐라했습니다

    거짓말을 하면 왜 안되는지 그때마다 교육을해야합니다

    애들은 놔두면 그게 당연하다고 받아들이기때문에 이야기해줄 필요가있습니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    거짓말을 그냥 두시면

    아무 가책없이 습관처럼

    될수있겠죠. 거짓말을

    하면 아이에게 벌점을 주어

    용돈을 삭감하는식으로

    하면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    훈계를 하셔야할것같네요 그냥 넘어가면 어? 이정도는 해도되겠네 마인드라서

    한번 제대로 혼내주시는게 좋습니다