저축성 보험보험
머쓱한돼지281
머쓱한돼지28121.02.22

어떤보험을 가입해야할지 추천좀 해주세요

현재 보험가입해놓은게 한개도 없습니다

나이는 73년생이고 미혼이라 지금까지 보험은 가입없어서

노후생각해서 가입할라는데 종류와 가격이 너무 다양해 뭘 가입하는지 모르겠어요

지금은 아픈곳이없는데 나중에 아프면 큰돈이 들어갈꺼같아서 미리 설계하려는데 추천좀 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    보험 비교 몰에서 동일한 조건 대비 저렴한 보험사에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    질문자님께서 걱정하시는 부분이 건강과 노후이기 때문에

    종신까지 보장 받을 수 있는 사망+건강+연금+저축 기능이 한번에 있는

    형태의 보험을 하나 가지고 가시면 좋을 것 같아보입니다

    납입한 보험료보다 많은 금액을 연금형태로 수령하실 수 있고

    10년 정도 가입하셔서 비과세 혜택도 보고 60이후에 수령하시면 적당하실 것 같습니다

    추가적으로 궁금한점이나 자세한 상품설명이 필요하시면 연락주세요:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그동안 건강하신 것만 으로도 다행이시네요 앞으로도 건강관리 잘하시고요

    50대이시면 주변에 암이나 심혈관질환(심장쪽)과 뇌혈관질환에 걸려서

    치료중이거나 사망하신 분이 더러 있을겁니다

    든든하게 진단비를 챙기시기 바랍니다

    3대질병이라고 검색해보시면 확인이 가능할것이고 못해도 2천만원씩은 가입하시기 바랍니다

    건강상 큰 문제가 없다면 실손의료비도 순수보장형으로 준비하시기 바랍니다

    이렇게 두가지면 충분합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자

    보험 보장분석팀 이선경보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    싱글이실수록 내치료는 내가 전부 부담 해야하니 참 걱정이 많으시겠네요~

    의료기술이 발전해서 치료률이 높아질수록 의료비는 높아져가고 하니

    실질적인 치료비 목적인 수술이나 입원

    혹은 중대한 질병(예를들어 암 같은경우)에 걸려

    경제적 능력이 상실했을때 생활비로 쓸수 있는 진단비 등을

    가입하시면 좋을거 같습니다

    국내외 보험회사를 모두 비교분석하여 나이와 성별에 맞는

    보험에 대한 정확한 보장분석을 원하시다면

    저에게(010-9434-4563) 연락주세요~

    상세히 보험사별 비교 상담해 드리도록 하겠습니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태선 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료는 보험사, 나이, 성별, 직업, 건강상태, 갱신여부등에 따라 상이하기때문에 정확한 답변은 어렵습니다.

    73년생 직업급수 3급 건강하다는 조건하에 말씀드리겠습니다.

    가장중요한 실손의료비보험은 월 17,870원

    건강보험 (암진단비 3천, 뇌혈관, 허혈심장질환 진단비 5백, 뇌출혈, 급성심근경색증진단비 2천, 질병수술비 3십만원, 질병 1~5종수술비 1천만원, 상해수술비 1백만원, 일상생활배상책임 1억원 등) 가입시 월 135,840원

    건강보험은 20년납 90세만기 비갱신형으로 설계를 하였습니다.

    월 153,710원정도 예상되는데 참고만 하시고, 한보험사 기준으로 말씀드린것이기 때문에 전문설계사와 여러보험사 비교해보시고 질문자님의 경제상황에 맞춰 갱신이나 만기, 보장금액을 결정하시면 될거 같습니다.

    추가로 운전하시면 운전자+화재 1만원 추가로 예상하시면 됩니다.