향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.21

요즘은 은행에서 통장을 만들 때 도장이 필요한가요?

제가 요즘은 은행에서 통장을 만들어 본 적이 없는데요 그런데 혹시 은행에서 통장을 만들 때 도장이 반드시 있어야 하는 건가요? 아니면 없어도 되나요,

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    도장이 없어도 통장개설이 가능한지 아주오래되었습니다

    신분증만 챙겨가시면됩니다

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    은행에서 통장을 개설하실때는 신분증만 있어도 됩니다.

    도장 대신 서명만 하시면되요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    요즘에는 통장 만들기도 쉽지 않지만 간단해졌습니다

    도장은 필요없고 서명으로 대체하기때문에편합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    도장없어도 되더라구요 도장없으면 서명으로도 대체가 가능하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    신분증이 있으시면 도장이 없어도 통장을 만드실수 있습니다. 보통 서명으로 대체해서 통장을 만들어 줍니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 요즘은 개인 친필사인으로 처리도 가능하기 때문에 도장이 꼭 필요하지는 않습니다