아메리카노한잔
아메리카노한잔23.08.14

말벌은 왜 꿀벌들을 공격해서 죽이나요?

보통 꿀벌의 서너배 크기로 무서운 말벌들이 있다고 합니다 그런데 양봉하시는분들은 말벌을 잡고 접근못하게 하는것이 힘들다고 합니다 말벌 한마리가 꿀벌 한통의 벌을 죽인다고 하네요 말벌은 왜 꿀벌들을 무조건 공격해서 죽이나요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 말벌의 먹이는 나방과 나비의 애벌레를 비롯해 매미, 잠자리, 꿀벌의 애벌레, 다른 종류의 말벌의 애벌레 등이 있습니다. 따라서 꿀벌의 애벌레를 사냥하기 위해 꿀벌을 공격하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    말벌은 꿀벌의 애벌레를 먹어요.그래서 꿀벌들을 죽이고 애벌레를 먹이로 가져가요.그래서 양봉업자들은 말벌의 침입을 막아요.