예금·적금경제
유능한지빠귀155
유능한지빠귀15522.10.11
달러를 가지고 있는데 지금 환전을 하는게 좋을까요? 아니면 해외주식이나 달러통장에 나두는것이 좋을까요?

소량에 달러가 매월 들어오고 있어 따로 환전을 하지않아도 달러가 생기는데요 요즘 원달러 환율이 좋아서 비쌀때 환전하고 떨어지면 다시 달러 살까 하는데 어떻게 생각하시는지요??

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    당분간 환율을 계속 오를 것 같습니다. 어느 정도 달러 외환을 가지고 계신지 모르겠으나 최소 올해까지는 환전을 하지 마시고 외환을 그대로 들고 계시거나 달러 통장을 만들어 이자를 챙기는 것도 좋은 방법 같습니다. 아마도 달러당 1,500원 넘는 건 시간 문제 같아 보입니다.

    이상 간략히 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    1400원 이상일때는 환전하셔도 될 것 같습니다. 물론 더 오를 수도 있겠지만 고점을 정확히 예측하기란 쉽지 않고 환전하지 않고 나뒀다가 나중에 그대로 환율이 내려간다면 기회를 놓쳤다는 생각이 들 수 있습니다. 들어오는 만큼 부분 매도 하시는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    원달러 환율의 전망은 알 수 없습니다만

    근래 중 최고로 환율이 높은 시기는 맞습니다.

    현재 전세계적인 경제적인 불확실성으로 인하여

    아무래도 강달러 현상이 지속될 것으로 보이며

    환율이 1450원을 돌파할 가능성도 높아보이는 것도 사실이나

    미래는 알 수 없습니다.