영악한딩고41
영악한딩고4122.11.23

논에 하얀비닐 물체는 무슨 용도로 쓰이나요??

시골에 가보면 논 중간중간에 비닐재질로 크고 하얀 물체가 있는데요. 이것의 용도는 무엇이에요?

가을이나 겨울에 많이 본듯하네요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    추수 끝나고 나온 것들을 저렇게 싸메서 숙성시킨 후 소 여물로 줄려고 하는겁니다. 저것도 한 덩어리에 가격이 좀 되는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    곤포 사일리지 입니다. 곤포란 곡물이나 볏단을 운반하거나 저장하기 편하게 둥글거나 네모난 모양으로 압축한 것을 뜻하고, 사일리지는 곡물이나 볏단을 공기가 없는 밀폐된 곳에 넣은 뒤 발효시켜 만든 가축용 숙성사료를 일컫는 말입니다.

  • 안녕하세요. 심각한곰278입니다.

    추수를 끝내고 나오는 볏짐입니다

    소사료나 퇴비로 이용됩니다

    보관이용이해서 다들지금은 그렇게 하고.있어요