라울곤잘
라울곤잘23.06.28

시골에가면 논에 둥그런 비닐 같은 큰게 있는데 이건 무엇인가요?

시골에 가면 논에 둥그런 비닐로 쌓여있는 큰게 있는데요.

이것은 무엇인지 궁금합니다.

어떠한 용도로 이렇게 있는 것인가요?

답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지55입니다.

    대왕 마시멜로의 정체는 바로 볏짚입니다. '곤포 사일리지'라 불리는 것으로곡식을 추수하고 남은 건초와 짚 등을 묶어 놓은 것입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 시골가면 둥그런 비닐은 볖집을 말아놓은겁니다. 하나에 1톤정도 되구요. 가격은 10만원정도 되구요. 편하게 공룡알이라고 불리고 소 먹이줄려고 비닐로 감아놓는겁니다. 기계로 감아버립니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    말씀하신 것은 바로 공룡알이라고 불리는 것으로 소 먹이입니다.

    그 하얀 알 안에는 볏짚이 꽉꽉 눌러져서 포장이 되어 있는 것입니다.

    소사육장에서 그 공룡알을 사서 소 먹이로 주는 거고요..