내과건강상담
쥬으여이
쥬으여이23.07.03

복부통증은 없는데 몇일째 자꾸 점액질같이 물컹한 혈변을 봅니다 왜그럴까요? (사진 주의)

나이
성별
남성
복용중인 약
펙스클루정
기저질환
없음

몇일전부터 흉통이 심해져 순환기내과 진료를 보고,

이전에 역류성식도염과 위염이 원인이된거 같다며

의사선생님이 처방해준 펙스클루정을 복용하고 있는데

슬라임같은 점액질의 혈액덩어리로 대변이 나옵니다

볼일 본후 항문 안쪽이 가려운 증상도 있는데

복용약 부작용인지 치루나 위궤양이 있는건지..

내시경을 받는게 좋은지 어떤 원인이 있는지 궁금합니다ㅠㅠ

  • 저명한 혈변이네요 문제가 있는지 여부를 확실하게 확인을 해보아야겠습니다

    소화기내과를 방문하셔서 필요한 검사를 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    혈변을 보신 것으로 판단됩니다. 가장 흔한 원인이 항문질환이고 항문 불편감도 호소하고 계시므로 먼저 확인해보아야 하겠으니 항문외과를 방문해보시고 이후 항문 상태에 따라 추가 검사를 고려해야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    위장관 출혈보다는 색을 보았을 때 치질 및 직장 주변부의 출혈일 가능성이 높겠습니다.

    출혈양만 봤을 때는 심한편에 속하기 떄문에 내과 및 항문외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.