눈이내릴때 첨부터 눈으로 내리는가요 아님 내리면서 중간에 눈이 되는건가요?

눈이나 비가 수증기가 모여서 즉 구름에서 내리는건데 추우면 눈으로 내리고 그런데 눈이 그 하늘에서 첨부터 눈으로 내리는건가요 아니면 비에서 중간에 추운지점이 있으면 거기서 바뀌는 걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

구름 속 물방울은 온도가 낮아지면 얼면서 얼음 알갱이가 됩니다. 이 얼음 알갱이에 수증기들이 달라붙으면 점점 커지고, 그러다가 무거워지면 땅에 떨어져 눈이 되는 것입니다