음악학문
탈퇴한 사용자

마이클 잭슨이 성공하게 된 이유가 뭔가요?

아직도 전세계에서 가장 성공한 가수가 마이클 잭슨이라고 하더라구요. 그런데 마이클 잭슨의 어떤점 때문에 이렇게까지 성공하게 된 건가요?

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.02.15

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    흑인 음악적 뿌리를 유지하면서도 동시에 백인들도 납득할수있는 음악을 들려주며 흑인음악과 백인음악의 크로스오버로 새로운 사운드가 탄생할수 있는 가능성을 보여주었고 이는 대중음악사에서 전례없는 성공을 이끄는 계기가 되었습니다.