파이코인  yskdot777
파이코인 yskdot77723.05.28
비듬은 무엇이며 왜? 생길까요?

검은 옻위에 하얗게 비듬이 보일때 불결해 보이쟎아요

그런데 왜? 비듬은 생길까요?

비듬이라는건 어떤것인가요?

몸에 각질이 생기듯 유사한 것인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    비듬은 두피의 각질이 떨어져 나가는 것을 말합니다. 비듬은 누구나 생길 수 있지만, 특히 스트레스, 피지 분비량 증가, 지루성 두피염, 탈모, 면역력 저하 등과 같은 요인에 의해 발생할 수 있습니다. 비듬은 가려움증과 함께 하얀색 또는 노란색의 각질이 떨어져 나오는 것이 특징입니다. 비듬이 심한 경우 두피가 붉어지고 염증이 생길 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 든든한바다표범56입니다.

    비듬은 두피에 생기는 피부질환 입니다

    두피가 건조하거나 환경 오염 유전 등의 요인으로도 발생할 수 있어요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    두피의 각질이 눈에 띄게 나타나는 것으로 원인은 호르몬의 불균형,스트레스등으로 나타날수 있습니다..