탈퇴한 사용자

겨울에는 산책하기 힘들까요??

겨울에는 기온이 기온이다 보니 산책할 때도 너무 추울 것 같아요. 그러면 겨울철에는 산책 말고 무슨 운동을 해야할까요? 집이나 헬스장 가서 해야할까요??

  • 착한족제비33
    착한족제비3322.12.10

    안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    겨울철에는 주로 실내 운동을 추천합니다. 전 주로 탁구를 하고 아파트 내에서는

    아파트 계단 걷기를 합니다.

    겨울은 모든 운동이 귀찮아 지기때문에 무조건 박차고 나가야 합니다.

    귀찮더라도 운동 꼭 하시길 바래요^^

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    집이나 헬스장도 있지만 요즘 실내 테니스장이 많이 보이더라구요

    한번 해봤는데 괜찮더라고요 추천드려요

  • 안녕하세요. 한의사인의입니다.

    일교차가 심해지니

    산책시 꼭 머플러를 하셔서

    경동맥의 긴장을 보호하시고

    적당한 산책 일광욕은 참 좋은 습관입니다.

    다만 최근 초미세먼지가 많으니

    마스크 믿지 말고 실내활동을

    추천합니다.